العودة   منتدى رياض الجنة - Riad Al-Ganah > رياض الاسرة المسلمة > روضة المطبخ

إضافة رد

 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-08-2011, 05:11 PM
الصورة الرمزية امل محمد مرسي
امل محمد مرسي امل محمد مرسي غير متواجد حالياً

عضو فضي

 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
العمر: 45
المشاركات: 659
R0o0t2 بعض الطرق الذهبيه لتنظيف المطبخ

لامتصاص الروائح من الثلاجة :
ضعي قطعة فحم وقليلا من البن في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة .

لمنع تساقط الدموع أثناء تقطيع البصل :
ضعي البصل في ماء بارد لمدة دقيقتين ثم أخرجيه وقطعيه.

للحصول على دجاج مقلي (بروستد) منزلي لذيذ :
ثلجي الدجاج المراد قليه قبل غمسه في الدقيق أو البقسماط ليساعده على الالتصاق بالدجاج .

لإعادة البريق إلى صنابير المياه :
ادعكيه بقطعة قماش مبللة بالماء وبيكربونات الصودا .

للحفظ على الزبدة :
لا تتركي علبة الزبدة دون غطاء (لأن الدهون ستتحد مع الأكسجين فتصبح كريهة المذاق) .

لجعل نكهة الحليب (البودرة) طازجة :أ
ضيفي إليه ذرة ملح .

لتعطي السمك المقلي مذاقا وطعما رائعا :
اضيفي قليلا من قشر الليمون الطازج لزيت القلي .

لإزالة الروائح من الثلاجة :
ضعي كمية من البيكنج بودر أو بيكربونات الصوديوم في صحن صغير داخل الثلاجة وهذه الطريقة تكون فعالة لمدة أسبوع إلى أسبوعين .

لتحضير زيت تغميس لذيذ :
أضيفي بعض الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل .

عند الرغبة في إزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد :
مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن

عند تنظيف زجاج النوافذ :
امسحي الواجهة الداخلية بشكل أفقي والواجهة الخارجية بشكل عمودي لتعرفي أي جهة تتطلب مزيدا من النظافة .

عند طهو الأطباق التي تأخذ وقتا طويلا :
استخدمي الأعشاب المجففة بدل الطازجة التي تفقد نكهتها عند تعرضها للحرارة العالية لفترة طويلة .

لجعل رش الطحين في وعاء الطهو عملية بسيطة :
بعض الطحين في مرشة ملح واحفظيها في البراد .

عند شرائك خضارا مثلجة ...

تتحرك بحرية داخل العبوة. أما إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها ، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى .
لنعومة يديك :
ادهني يديك بزيت الزيتون وزيت اللوز وقطرات من الليمون .

مكتبتك الخاصة لكتب الطهو :
يمكنك وضع رف كبير بإضاءة مخفية خاصة لتخزين كتب الطبخ عليه كما يمكن تزيينه بمساند الكتب أو الأواني الفخارية .

لا تتسببي في تسمم أفراد عائلتك :
احرصي على تغيير لفة غسل الأواني من آن لآخر؛ لأن البكتيريا سريعا ماتتراكم بين خيوطها عند استعمالها لفترة طويلة .

احتفظي بفرشاة أسنان مع أدوات تنظيف المواعين :
لأنها مفيدة لتنظيف الأماكن التي يصعب تنظيفها بالطرق العادية مثل مبشرات الجبن والصفايات .

لتنظيف فرن المايكروويف بسرعة :
ضعي كأس ماء يغلي داخل الفرن لمدة ثلاث دقائق أخرجي الكأس واشرعي في مسح باطن الفرن بمنشفة فورا .

عند فرد العجينة :
يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين .

عند تقشير الكوسة أو البطاطس أو أي نوع من الخضار :
يراعي عدم المبالغة في التقشير بصورة تفقد الخضروات نسبة كبيرة من القشرة الخارجية وذلك للمحافظة على القيمة الغذائية للثمرة .

عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة الخارجية ، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها ) بشكل دائري فيسهل تقشيرها .
عند الرغبة في القلي يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون معرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار أو على الشخص القريب منها.
لإزالة ألوان الأطفال وأقلام الألوان الدائمة عن الأرض أو أي سطح ناعم ؛ رشيه ((بالسبراي)) الخاص بتثبيت الشعر وامسحيه .
لتجنيب الأدوات المعدنية –التي تستعملينها عادة- الصدأ امسحيها بخرقة بزيت الزيتون ... ثم جففيها بخرقة قطنية جافة لأن الزيت يشكل طبقة عازلة تحمي من الصدأ والتأكسد .


توقيع : امل محمد مرسي

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ رَحْمَةً مِنْ عِنْدِكَ، تَهْدِي بِهَا قَلْبِي، وَتَجْمَعُ بِهَا أَمْرِي، وَتَلُمُّ بِهَا شَعَثِي، وَتَحْفَظُ بِهَا غَائِبِي، وَتَرْفَعُ بِهَا شَاهِدِي، وَتُبَيِّضُ بِهَا وَجْهِي، وَتُزَكِّي بِهَا عَمَلِي، وَتُلْهِمُنِي بِهَا رُشْدِي، وَتَرُدُّ بِهَا أُلفَتِي، وَتَعْصِمُنِي بِهَا مِنْ كُلِّ سُوءٍ ،اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ إِيِمَانَاً أَهْتَدِي بِه، وَنُورَاً أَقْتَدِي بِه، وَرِزْقَاً حَلاَلاً أَكْتَفِي بِه

رد مع اقتباس
إضافة رد


« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أهم الطرق عند تنشيف البقدونس امل محمد مرسي روضة المطبخ 0 01-04-2011 06:03 PM
نصائح حتى لا يضيع وقتكِ في المطبخ امل محمد مرسي روضة المطبخ 1 12-27-2010 08:24 AM
معلومات تساعدك في المطبخ Nermeen روضة المطبخ 1 12-11-2010 05:58 PM
كيف تهتمين بسكاكين المطبخ؟ امل محمد مرسي روضة المطبخ 0 11-20-2010 11:44 AM
نصائح للتخلص من الحشرات في المطبخ امل محمد مرسي روضة المطبخ 2 10-24-2010 11:27 PM

استضافة الحياة

الساعة الآن 12:20 PM.


Powered by vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. , TranZ By Almuhajir
النسخة الفضية
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

SlamDesignzslamDesignzEdited by Riad Al-Ganah Team - جميع الحقوق محفوظة لشبكة رياض الجنة

Privacy Policy Valid XHTML 1.0 Transitional By SlamDesignz Valid CSS Transitional By SlamDesignz